Pemetaan Kekuatan mikrobiologi industri di Indonesia
"Sang Landep"
Mikrobiologi Industri sering juga disebut sebagai bioteknologi
industri. Kedua istilah ini sering dipertukarkan. Produk fermentasi utama yang
diproduksi secara komersial di Indonesia
lainnya adalah monosodium glutamat, glukosa, sirup fruktosa, etanol, beer
fermented fish sauce, asam sitrat. Pemetaan kekuatan biotek industri Indonesia
penting untuk menghadapi persaingan global. Adapun kekuatan bioteknologi
industri Indonesia
adalah:
·
Sumber daya alam dan mega
biodiversitas Indonesia
adalah keunggulan dari sisi proses bioteknologi untuk memproduksi berbagai tipe
produk, mulai dari kimia, biomassa atau jasa yang diperlukan oleh pasar.
·
Aktivitas R&D dalam
bioteknologi telah ada, juga rekayasa produksinya, dimana keduanya diperlukan
untuk mengembangkan bioteknologi dalam aktivitas ekonomi. Hal ini telah
melibatkan organisasi pemerintah dan sektor swasta.
·
Jumlah besar dari populasi
negara adalah pasar potensial untuk produk biomaterial. Produk untuk kesehatan,
seperti antibiotik dan vaksin dapat secara mudah diserap secara nasional,
bahkan berpotensi untuk diekspor.
Posting Komentar untuk "Pemetaan Kekuatan mikrobiologi industri di Indonesia"