Resep Pepes Kepiting Spesial
"Sang Landep"
Bahan :
Nilai gizi per 1 porsi
Energi : 227 Kkal
Kolesterol : 41 mg
Foto : Resep Masakan Ikan Sisca Soewitomo |
- 2 ekor kepiting telur / rajungan
- 1 cm jahe
- 1 buah mangga muda, kupas, serut
- 1 ikat kemangi, siangi
- 6 lembar daun jeruk
- 12 buah cabai merah, besar
- 8 cuah cabai rawit merah
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi matang
- 1 sdt garam dan
- 1 sdt gula pasir daun pisang secukupnya
- nasi putih, irisan tomat dan daun kemangi
- Rebus kepiting hingga matang bersama jahe, angkat dan potong-potong, sisihkan.
- Campur bumbu halus dengan serutan mangga muda, aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang, susun, taruh kemangi, potongan kepiting, bumbu halus dan 1 lembar daun jeruk, bungkus bentuk tum, dan kukus selama 20 menit, angkat, panggang diatas bara api hingga kecoklatan. Sajikan hangat dengan nasi putih, irisan tomat dan daun kemangi.
Nilai gizi per 1 porsi
Energi : 227 Kkal
Kolesterol : 41 mg
Posting Komentar untuk "Resep Pepes Kepiting Spesial"