Perhitungan berat adonan pada cetaka untuk Roti Tawar
"Sang Landep"
Perhitungan berat adonan pada pembuatan roti tawar sangat mudah karena kita hanya menghitung volume loyang atau cetakan di bagi angka standart untuk roti tawar. berikut angka standart roti tawar:
1. Angka untuk roti tawar terbuka : 4,5
2. Angka untuk roti tawar tertutup: 5,2
Berikut model cetakan roti tawar:
Cetakan roti tawar tertutup
Cetakan roti tawar terbuka
Untuk perhitungan berat adonan roti tawar pada cetakan contohnya sebagai berikut:
= volume cetakan : angka standart
= (P x L x T) : Angka standart
= (24 x 12 x 11)
= 3168 : Angka standart
Untuk roti tawar terbuka = 3168 : 4,5 = 704 gram
Untuk roti tawar tertutup = 3168 : 5,2 = 609 gram
Posting Komentar untuk "Perhitungan berat adonan pada cetaka untuk Roti Tawar"