Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP Kroket SINGKONG dengan daging cincang

"Sang Landep"

 Kroket merupakan jajanan pasar yang menurut saya terfavorit karena kulitnya yang renyah terpadu dengan isian yang lezat. Kroket memang memiliki beberapa jenis sesui dengan bahan pembuatannya. seperti yang saat ini saya akan bahas yaitu kroket singkong dimana bahan utama pembuatannya adalah dari singkong atau ubi kayu. 

Untuk proses pembuatannya cukup mudah yaitu sebagai berikut:
BAHAN YANG DIBUTUHKAN:
1. Singkong : 1 kilogram
2. Daging Cincang : 2 ons
3. Wortel : 2 buah
4. Lada : 1 sendok teh
5. Bawang Merah : 5 Siung
6. Bawang putih : 3 siung
7. Kuning telur : 2 Butir
8. Garamg secukupnya
9. Minyak untuk menggoreng secukupnya
10. Tepung panir secukupnya
11. Penyedap rasa secukupnya

PERALATAN YANG DIGUNAKAN

1. Baskom
2. Pisau
3. Panci kukus
4. Blander atau penumbuk bumbu
5. Wajan Sangrai
6. Loyang
7. Wajan penggorengan
8. Mangkok
9. sendok

CARA PEMBUATANNYA
1. Singkong dikupas dan dicuci sampai bersih
2. Singkong yang sudah bersih di kukus sampai matang
3. Singkong di haluskan atau diuleni dan di tambah garam halus
4. Lada, garam dan bawang putih dihaluskan
5. Bawang merah diris tipis - tipis kemudian disangrai hingga setengah matang, campurkan bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama daging dan cacahan wortel. Tambahkan penyedap rasa dan bila suka bisa ditambahkan gula. Angkat jika sudah matang dan mengering airnya
6. Bentuk singkong yang telah dihaluskan tadi dengan bentuk bulat panjang dan isi dengan tumisan tadi. Usahakan bentuknya tidak retak
7. Gulingkan pada kuning telur dan tepung panir
8. Goreng hingga kuning kecoklatan (matang)
9. Kroket singkong daging cincang siap dinikmati.

JANGAN lupa share resep ini, siapa tahu temen anda mebutuhkan.

Posting Komentar untuk "RESEP Kroket SINGKONG dengan daging cincang"