7 Prinsip sistem HACCP
"Sang Landep"
Sistem HACCP didasarkan pada 7 prinsip berikut ini:
Prinsip 1 : Melakukan suatu analisis potensi bahaya
Prinsip 2 : Menentukan Titik-titik Pengendalian Kritis atau Critical Control Points (CCPs)
Prinsip 3 : Menyusun batas-batas kritis
Prinsip 4 : Menyusun suatu sistem untuk mengawasi pengendalian CCP.
Prinsip 5 : Menyusun tindakan-tindakan perbaikan yang harus diambil ketika pengawasan menunjukkan bahwa suatu titik pengendalian kritis (CCP) berada diluar kendali.
Prinsip 6 : Menyusun prosedur pengecekan ulang untuk memastikan bahwa sistem HACCP dapat bekerja dengan efektif.
Prinsip 7 : Menyusun dokumentasi yang berhubungan dengan semua prosedur dan catatan-catatan yang sesuai untuk prinsip-prinsip ini beserta aplikasinya.
Posting Komentar untuk "7 Prinsip sistem HACCP"