Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Jenis Vinegar

"Sang Landep"
Vinegar diberi nama berdasarkan bahan baku yang digunakan Misalnya vinegar wine, adalah vinegar yang dibuat dari minuman anggur. Vinegar cider dibuat dari sebuah apel. Vinegar beras dibuat dari pati beras yang telah mengalami proses sakarifikasi dan vinegar malt yaitu vinegar yang dibuat dari pati yang mengalami proses konversi oleh malt.

Produk yang dikenal sebagai Spirit vinegar di Inggrisa dan Distilled Vinegar di Amerika Serikat, adalah vinegar yang menggunakan etanol yang dimurnikan sebagai bahan baku atau substrat. Vinegar jenis ini mengandung asam asetat 13-15 peren (w/v), dan banyak digunakan dalam industri pengolahan makanan bahkan mungkin merupakan jenis vinegar yang paling banyak di pdoruksi saat ini. Di Inggris, larutan alkohol murni yang diperbolehkan untuk digunakan sebagai bahan baku dalam memproduksi spirit vinegar adalah alcohol hasil proses ferementasi. Sedangkan di Amerika Serikat sering digunakan alkohol murni hasil proses kimia.

Posting Komentar untuk "Jenis Vinegar"