Manfaat buah nangka bagi tubuh kita
"Sang Landep"
Manfaat buah nangka kenyataannya sangatlah banyak. Bukan sekedar nikmat dikonsumsi segar, nangka juga bisa di proses jadi beragam hidangan.
Kandungan gizinya tidak kalah utama dari buah-buahan yang lain. Apa sajakah?
1. Antioksidan
Buah nangka mempunyai kandungan vitamin C yang tidak kalah tinggi di banding buah jeruk serta apel. Sampai, tidak heran jika buah ini juga berguna sebagai anti-oksidan.
Selain itu, ia juga memiliki kandungan gula seperti fruktosa serta sukrosa yang sangat diperlukan untuk memberi daya pada badan kita.
2. Membuat perlindungan Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A dan C pada buah nangka juga yaitu anti-oksidan yang baik untuk tingkatkan ketahanan badan serta membuat perlindungan kesehatan mata.
3. Membuat perlindungan Tekanan Darah
Buah dengan kulit berduri ini memiliki kalium yang tinggi yakni elektolit yang berguna untuk melindungi tekanan darah agar selalu normal serta menghindar infeksi.
4. Menghindar Kemungkinan Serangan Jantung serta Stroke
Buah yang memiliki ukuran super besar ini juga bermanfaat untuk menghindar kemungkinan terkena penyakit jantung serta stroke, mengingat kandungan kaliumnya tadi.
Banyak diketemukannya grup dari vitamin B seperti thiamin, riboflavin, niacin dan folat dalam buah nangka juga sangat diperlukan oleh badan.
5. Pembentukan Tulang
Bahkan dalam biji buah nangka yang dimaksud dengan beton ini bisa memiliki kandungan gizi seperti protein, karbohidrat serta daya yang tidak kalah dengan daging buahnya.
Mineral utama seperti fosfor, zat besi, serta kalsium, yang jadi pendukung paling utama dalam pembentukan tulang.
Meskipun bau nya agak menyengat, tapi manfaatnya banyak sekali ya.
BalasHapusPromo XL PRIORITAS