Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sambal Goreng Ati

"Sang Landep"
*Bisa pakai hati sapi atau hati ayam,kalo suka bisa juga ampela & jantung ayam. Lebih sedap jika ada / suka tambahkan petai...hati2 baunya!:D

Bahan:
250gr hati ayam / sapi / jantung-ampela
3buah kentang besar
100gr udang kecil(optional)
250ml santan

Bumbu:
Haluskan:4butir bawang merah, 3butir bawang putih, 2 buah cabai merah besar.
1cm lengkuas (galanga)
2lembar daun salam(bayleaves)
1buah tomat
sedikit petai (jikasuka)
1buah cabai merah besar iris tipis2
Garam & gula secukupnya (kira21sdt).

Caranya:
Rebus hati / ampela / jantung.
Kupas kentang, potong dadu & goreng.
Bersihkan udang.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bahan bumbu aduk hingga layu.
Masukkan hati & udang, aduk.
Masukkan santan, bubuhi garam & gula.
kecilkan api, masak hingga santan agak menyusut, masukkan kentang goreng, aduk rata, sajikan.

Posting Komentar untuk "Sambal Goreng Ati"