Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara membuat bumbu RASA KARI AYAM

"Sang Landep"
Siapa yang tidak tahu dengan masakan KARI AYAM dengan kuahnya yang khas membuat kari ayam ini banyak penggemarnya. Aroma yang dihasilkan dari perpaduan rempah - rempah yang menggugah selera.
berikut resep membuat bumbu rasa kari ayam:


Bahan:
1. Kunyit (dibakar) 2 ruas jari
2. Lengkuas setengah ruas jari
3. Ketumbar 1 sendok teh
4. Garam seperempat sendok teh
5. kemiri 25 gram
6. kelapa parut goreng 50 gram
7. Minyak sayur 5 sendok makan
8. Penyedap rasa setengah sendok teh

Cara membuatnya:
1. Semua bahan dihaluskan (diulek / digiling)
2. Tumislah dengan minyak bahan yang sudah dihaluskan tadi sampai masak
3. Bumbu siap di gunakan

Posting Komentar untuk "Cara membuat bumbu RASA KARI AYAM"