Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Jamu Beras Kencur untuk pegal pada otot dan persendian

"Sang Landep"
 Jamu beras kencur merupakan minuman herbal tradisional yang sampai sekarang masih eksis. banyak sekrang pilihan untuk membeli jamu beras kencur, baik cara tradisional sampai yang modern. untuk yang cara tradisional bisa membeli di ibu jamu gendong, kalau untuk yang modern sekrng banyak jamu instant yang bisa di beli di toko jamu atau supermarket. untuk kali ini watonsinau.work akan membagikan RESEP JAMU BERAS KENCUR berikut bahan dan cara membuatnya:


BAHAN:
1. Beras 60 gram
2. Rimpang kencur segar 15 gram
3. Rimpang jahe segar 4 gram
4. Rimpang kunyit sekelingking
5. Asam jawa 5 gram
6. Bunga cengkih 5 gram
7. Gula aren 15 gram
8. Air dan garam secukupnya
9. Kulit kayu manis secukupnya

ALAT:
1. Timbangan
2. Piring
3. Pisau
4. Wajan
5. Kompor
6. Alat penumbuk
7. Sendok makan
8. Gelas
9. Penyaring
10. Alat pengaduk

CARA MEMBUATNYA:
1. Sangrai atau goreng tanpa minyak beras hingga harum, setelah itu ditumbuk sampai halus
2. semua rimpang di iris tipis - tipis masukkan ke dalam air yang mendidih
3. masukkan bahan lainnya satu persatu, aduk beberapa saat.
4. setelah 15 menit matikan apinya dan tambahkan gula dan garam aduk sampau larut
5. Saring rebusan ketika hangat dan siap di minum

Posting Komentar untuk "Resep Jamu Beras Kencur untuk pegal pada otot dan persendian"