Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep membuat ROLADE PELANGI tanpa daging ayam atau sapi

"Sang Landep"
 Rolade merupakan makanan pelengkap yang biasanya di sandingkan dengan soup. sekrang sudah banyak sekali macam rolade. rolade yang beredar di pasaran kebanyakan rasa ayam dan sapi. Pada kesempatan kali ini sang landep akan membagikan resep ROLADE PELANGI berikut bahan dan cara membuatnya:


Bahan:
1. Margarine 150 gram
2. Butter 100 gram
3. Telur Ayam (kurangi putih telur 1 sendok teh) 1 butir telur
4. Tepung terigu 325 gram
5. Vanili secukupnya
6. Pewarna merah dan hijau secukupnya

Cara Membuatnya:
1. Kcok margarine bersama butter, vanili dan telur ayam hingga lembut lalu masukkan tepung terigu aduk hingga rata
2. Bagi adonan 3 bagian (merah, hijau, putih)
3. Giling adinan tipis - tipis lalu tumpuk jadi satu, gulung bulat dengan garis tengah 2/3 cm. bungkus dalam plastik lalu simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
Keluarkan lalu iris setebal setengah cm, panggang hingga matang

Posting Komentar untuk "Resep membuat ROLADE PELANGI tanpa daging ayam atau sapi"